Coulant au chocolat

J'adore le chocolat, c'est presque une addiction. Alors les fondants, muffins et compagnie, je commence à connaître. Mais avez-vous déjà pensé à un coeur au Rocher Suchard ? Inratable : fini les moelleux au chocolat dont le coeur n'est pas coulant à la sortie du four parce qu'ils sont trop cuits !

 

Pour 6 coulants au chocolat, préparation 20 minutes, cuisson 10 minutes : 200 g de chocolat pâtissier, 3 Rochers Suchard coupés en deux (ou 3 inserts/coeurs fondants Valrhona), 4 oeufs, 60 g de beurre demi-sel, 60 g de sucre en poudre, 50 g de farine, cacao en poudre pour décorer.

 

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain-marie ou doucement au micro-ondes.
  3. Dans un cul-de-poule, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le chocolat fondu, puis la farine, et mélangez afin d'obtenir une pâte homogène.
  4. Remplissez 6 moules à muffins (soigneusement beurrés et farinés) à la moitié, puis déposez ½ Rocher Suchard. Recouvrez avec le reste de pâte et enfournez 10 à 12 minutes.
  5. Patientez quelques minutes avant de démouler et de déguster chaud ! Pour la déco, saupoudrez vos petits gâteaux de cacao en poudre ou de sucre glace.

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