Un classique que l'on déguste toujours avec autant de plaisir à l'heure du goûter… Servez-le avec une bonne crème anglaise maison ou une sauce au chocolat pour encore plus de douceur et de gourmandise !
Pour 6 personnes, préparation 15 minutes, cuisson 30 minutes : 1 yaourt nature ou à la vanille, 2 pots de sucre cassonade,
3 oeufs, 1 pot d'huile de noisette ou noix, 1 c. à café de vanille en poudre ou graines de gousse de vanille, 3,5 pots de farine, 1 sachet de levure chimique, 150 g de pépites de chocolat.
Pour la déco (facultatif) : sauce au chocolat ou crème anglaise, sucre glace.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans un bol, fouettez le yaourt avec les oeufs, l'huile et la vanille.
- Dans un autre bol, mélangez la farine, le sucre, et la levure.
- Incorporez la préparation liquide au mélange sec, en remuant avec une cuillère en bois. Ajoutez les pépites de chocolat. Mélangez avec la cuillère pour obtenir une pâte épaisse et homogène.
- Versez la pâte dans un moule beurré et fariné et enfournez 25 à 30 min environ. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche. Laissez tiédir quelques minutes avant de démouler.
-
Saupoudrez de sucre glace, avant de servir avec de la sauce au chocolat ou de la crème anglaise si vous le souhaitez.
L'unité de mesure ? Le pot de yaourt !
Écrire commentaire