Crème dessert chocolat noisettes

Des crèmes à la pâte à tartiner chocolat - noisettes, à la fois gourmandes et régressives ! À tester d'urgence pour le dessert.

 

Pour 4 personnes, préparation 15 min : 1 feuille de gélatine, 140 g de pâte à tartiner choco-noisettes de type Nocciolata ou Nutella, 20 g de cacao en poudre amer, 3 jaunes d’oeufs, 20 cl de crème liquide entière, 15 cl de lait, 1 c. à soupe de sucre en poudre, pralins pour décorer.

  1. Faites tremper la feuille de gélatine 10 minutes dans un récipient rempli d’eau bien froide.
  2. Dans un bol, fouettez à la main les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Dans une casserole, portez à ébullition le lait et la crème.
  4. Versez le mélange chaud dans le bol, sur les oeufs, sans cesser de fouetter. Remettez la préparation dans la casserole, sur feu doux. Ajoutez la feuille de gélatine bien essorée et fouettez quelques minutes toujours sur feu doux : la crème va épaissir légèrement.
  5. Ajoutez la pâte à tartiner et le cacao hors du feu en continuant de mélanger. Laissez fondre en remuant. Mixez la préparation si besoin. La crème doit être lisse et homogène.
  6. Versez la crème dans des ramequins, laissez refroidir, puis réservez une nuit au frais avant de déguster.
  7. Décorez avec une poignée de pralins avant de servir.

 

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