Une recette de cake apéro vraiment simple à préparer... Très moelleux, il bluffera vos invités !
Pour 8 personnes, préparation 20 min, cuisson 40 min : 250 g de farine, 4 oeufs, 10 cl de lait, 1 sachet de levure chimique, 10 cl d'huile, 150 g de figues séchées coupées en petits morceaux, 100 g de feta émiettée, 50 g de jambon cru coupé en morceaux, 1 poignée d'éclats de pistaches grillées.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans le bol d'un batteur ou au fouet, mélangez la farine, la levure, le lait, l'huile et les oeufs.
- Ajoutez ensuite la feta, les figues et le jambon. Mélangez pour obtenir une pâte homogène et rectifiez l'assaisonnement.
- Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné. Répartissez les pistaches sur le dessus du cake, et enfournez 30 à 40 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Laissez tiédir avant de démouler.
- Coupez en tranches et servez tiède ou froid.
Testez aussi cette recette avec des poires et du roquefort !
Écrire commentaire