Des petites truffes à savourer tout au long de la journée !
Préparation 20 min, repos 5 h : 200 ml de crème liquide entière, 200 g de chocolat noir ou au lait au choix.
Pour l'enrobage : cacao en poudre, spéculoos mixés, biscuits roses de Reims mixés, éclats de pistaches grillés, etc...
- Dans un bol, cassez le chocolat en petits morceaux.
- Dans une petite casserole, portez la crème liquide à ébullition.
- Lorsque la crème est bouillante, versez-la délicatement sur le chocolat, et couvrez avec une assiette pendant 2 min. Retirez l'assiette et mélangez délicatement avec une spatule pour faire fondre le chocolat. Lorsque la ganache est bien homogène, laissez refroidir puis réservez 3 h au frais.
- Prélevez des boules de ganache du bout des doigts, et roulez des truffes dans la paume de vos mains.
- Roulez ces petites truffes dans la poudre de votre choix (cacao, spéculoos, pistaches, etc…).
- Réservez de nouveau 2h au frais avant de servir.
Note : variez les types de chocolats pâtissiers selon les goûts de vos invités : noir 70%, au lait, parfumé au caramel ou au café…
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