Truffes au chocolat

Des petites truffes à savourer tout au long de la journée !

 

Préparation 20 min, repos 5 h : 200 ml de crème liquide entière, 200 g de chocolat noir ou au lait au choix.

Pour l'enrobage : cacao en poudre, spéculoos mixés, biscuits roses de Reims mixés, éclats de pistaches grillés, etc...

 

  1. Dans un bol, cassez le chocolat en petits morceaux.
  2. Dans une petite casserole, portez la crème liquide à ébullition.
  3. Lorsque la crème est bouillante, versez-la délicatement sur le chocolat, et couvrez avec une assiette pendant 2 min. Retirez l'assiette et mélangez délicatement avec une spatule pour faire fondre le chocolat. Lorsque la ganache est bien homogène, laissez refroidir puis réservez 3 h au frais.
  4. Prélevez des boules de ganache du bout des doigts, et roulez des truffes dans la paume de vos mains.
  5. Roulez ces petites truffes dans la poudre de votre choix (cacao, spéculoos, pistaches, etc…).
  6. Réservez de nouveau 2h au frais avant de servir.

 

Note : variez les types de chocolats pâtissiers selon les goûts de vos invités : noir 70%, au lait, parfumé au caramel ou au café…

 

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