Rochers à la noix de coco

Une recette classique dont on ne se lasse pas ! Ces biscuits moelleux sont à croquer tout au long de la journée…Choisissez de la noix de coco râpée de très bonne qualité.

 

Pour une dizaine de rochers, préparation 15 min, cuisson 7 min : 100 g de noix de coco râpée, 90 g de sucre en poudre, 2 blancs d’œufs, 1 pointe de couteau de graines de vanille. Facultatif (déco) : 50 g de chocolat noir, huile neutre ou de noix.

  1. Préchauffez votre four à 220°C.
  2. Dans un bol, mélangez la noix de coco, le sucre, les œufs légèrement battus et la vanille.
  3. Placez ce bol au bain-marie (feu moyen) et mélangez la préparation pendant 8-10 min afin de l’assécher un peu. Cette étape est importante pour obtenir des rochers moelleux après cuisson.
  4. Façonnez des petites boules de pâte, et déposez-les sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
  5. Enfournez 7 min en retournant votre plaque à mi-cuisson : les rochers sont prêts lorsqu’ils commencent à dorer. Laissez les biscuits tiédir sur une grille.
  6. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez un peu d’huile (environ 1 c. à soupe) si besoin pour que le chocolat soit bien liquide. Décorez les rochers avec des filets de chocolat fondu.
  7. Laissez sécher, puis dégustez !

 

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