Testez aussi cette recette en réalisant des gratins individuels, c'est délicieux ! (réduisez le temps de cuisson).
Pour 4 personnes, préparation 20 min, cuisson 35 min : 1 petite barquette de tomates cerises bio, 3 œufs, 30 cl de lait, 15 cl de crème liquide entière, 60 g de parmesan râpé, 50 g de polenta, ½ bocal de feta à l’huile, 1 c. à café d’herbes de Provence, sel et poivre, quelques copeaux de parmesan pour servir.
- Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
- Lavez les tomates. Égouttez la feta et coupez-la en dés si ce n’est pas déjà fait. Beurrez un plat à gratin.
- Dans un petit bol, mélangez les œufs, les herbes de Provence, et le parmesan râpé.
- Faites chauffer le lait et la crème dans une casserole, puis ajoutez la polenta en pluie en mélangeant au fouet lorsque le liquide commence à bouillir. Baissez le feu et laissez cuire la polenta 5 min en remuant régulièrement (voir instructions sur le paquet).
- Hors du feu, versez le mélange d’œufs-fromage dans la polenta et mélangez. Salez et poivrez à votre convenance.
- Versez ce mélange dans le moule à gratin, puis disposez les tomates cerises et les cubes de feta sur la pâte.
- Enfournez 35 minutes environ : le gratin doit être bien doré.
- Décorez avec quelques copeaux de parmesan avant de servir !
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