Choisissez une grande tasse, sinon la pâte va déborder en gonflant !!
Pour 2 gâteaux, préparation 10 min, cuisson 1 min 15 : 60 g de beurre doux fondu, 65 g de sucre glace, 45 g de farine, 45 g de poudre d’amandes, 1 c. à café de levure chimique, 2 blancs d’œufs, 1 c. à café d’extrait de vanille liquide, 2 carrés de chocolat au lait ou Pralinoise, 1 grosse poignée de pépites de chocolat.
- Dans un bol, fouettez le beurre fondu, les blancs d'œufs, et la vanille.
- Dans un autre bol, mélangez la farine, le sucre glace, la poudre d’amandes, et la levure.
- Incorporez le mélange liquide au mélange sec sans trop travailler la pâte. Ajoutez enfin les pépites de chocolat et mélangez.
- Versez dans deux grandes tasses (plus elles sont hautes, mieux c’est !), ajoutez au centre de la pâte un carré de chocolat, puis faites cuire 1 min 15 au micro-ondes à puissance max (750-800W). Attention, ne faites pas cuire les deux gâteaux en même temps. Si le gâteau manque de cuisson, ré-enfournez pour 15 secondes.
- Servez immédiatement en décorant avec un voile de sucre glace et quelques pépites de chocolat supplémentaires.
Écrire commentaire