Choisissez une grande tasse, sinon la pâte va déborder en gonflant !!
Pour 2 gâteaux, préparation 10 min, cuisson 1 min 30 : 60 g de beurre doux fondu, 65 g de sucre glace, 45 g de farine, 45 g de poudre d’amandes, 1 c. à café de levure chimique, 2 blancs d’œufs, 1 c. à café d’extrait de vanille liquide, 10 mûres, 4 carrés de chocolat blanc, 2 c. à soupe de perles de sucre ou sucre en grains.
- Coupez 6 mûres en morceaux grossiers. Gardez les 4 mûres restantes pour la décoration.
- Hachez le chocolat blanc en grosses pépites.
- Dans un bol, fouettez le beurre fondu, les blancs d'œufs, et la vanille.
- Dans un autre bol, mélangez la farine, le sucre glace, la poudre d’amandes, et la levure.
- Incorporez le mélange liquide au mélange sec sans trop travailler la pâte. Ajoutez les morceaux de mûres et les pépites de chocolat.
- Versez dans deux grandes tasses (plus elles sont hautes, mieux c’est !), puis faites cuire 1 min 30 au micro-ondes à puissance max (750-800W). Attention, ne faites pas cuire les deux gâteaux en même temps.
- Servez immédiatement en décorant avec les mûres entières et quelques grains de sucre.
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