Avant d’enfourner le crumble, vous pouvez aussi le parsemer de quelques amandes concassées ou de noix de macadamia pour plus de gourmandise !
Pour 4 à 6 personnes, préparation 20 min, cuisson 30 min : 2 nectarines blanches pas trop mûres, 2 nectarines jaunes pas trop mûres, 1 barquette de mûres des bois, 100 g de farine, 100 g de sucre cassonade ou muscovado, 100 g de beurre demi-sel, 50 g de poudre d'amandes, 1 sachet de sucre vanillé.
- Lavez tous les fruits. Retirez les noyaux des nectarines et découpez-les en quartiers grossiers.
- Préparez le crumble : travaillez la farine, le sucre, la poudre d'amande et le beurre du bout des doigts afin d’obtenir une pâte sableuse « en miettes ».
- Déposez les morceaux de nectarines dans un plat à gratin beurré. Ajoutez par-dessus les mûres.
- Saupoudrez de sucre vanillé puis recouvrez les fruits de crumble.
- Enfournez 30 min environ dans un four préchauffé à 180°C. Le crumble est prêt lorsque le coulis de fruits rouges bouillonne un peu, et lorsque les miettes de pâte sont bien dorées et croustillantes.
- Laissez tiédir avant de servir. Le crumble est même meilleur après quelques heures au frais !
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Salomé (lundi, 09 septembre 2019 20:01)
Testé et approuvé ! Délicieux et très simple à réaliser.
Merci pour cette recette !