Ces flans au chocolat sont très rapides et faciles à préparer. Un régal pour les petits, et un délicieux retour en enfance pour les plus grands ! Choisissez un chocolat pâtissier et un cacao amer de qualité.
Pour 4 à 6 personnes, préparation 20 min, repos 2 h : 50 cl de lait entier, 10 cl de crème liquide entière, 50 g de sucre blond, 1 c. à soupe de cacao amer, 80 g de chocolat pâtissier, 2 g (1 sachet) d'agar agar, billes ou vermicelles au chocolat pour décorer (facultatif).
- Mélangez le chocolat cassé en morceaux, le cacao en poudre, le sucre et l'agar agar dans un saladier.
- Portez à ébullition le lait et la crème dans une casserole.
- Versez le lait chaud dans le saladier, en mélangeant pour obtenir une préparation homogène. Mixez si besoin au mixeur plongeant. Reversez le tout dans la casserole et portez à ébullition. Laissez cuire 2 min en mélangeant.
- Filtrez avec une passette en versant la préparation dans vos ramequins.
- Laissez complètement refroidir, avant de réserver les flans au frais pendant 2 h minimum.
- Décorez les flans avec des billes ou vermicelles de chocolat (facultatif).
Écrire commentaire