Un sorbet à l’abricot délicieusement acidulé, pour terminer le repas avec une note de fraîcheur.
Pour 4 personnes, préparation 10 min, repos 1 nuit, cuisson 10 min : 600 g d’abricots, 70 g de sucre en poudre, 20 cl d’eau, 1 citron (le jus).
Facultatif : coulis de framboises, biscuits croquants aux amandes.
- Lavez et dénoyautez les abricots, puis coupez-les en petits morceaux.
- Dans une grande casserole, portez le sucre et l’eau à ébullition. Lorsque le sucre est bien dissout, ajoutez les abricots et le jus de citron. Laissez cuire 10 min environ en mélangeant de temps en temps.
- Mixez finement la préparation puis laissez refroidir 1 nuit (ce repos au frais permet au sorbet de développer tous ses arômes et d’être bien froid au moment de turbiner la glace).
- Versez en sorbetière et laissez turbiner 25 – 30 min jusqu’à obtenir une glace homogène.
- Versez la glace dans un bac, puis réservez 1 à 2 h au congélateur selon la texture souhaitée (pour terminer de raffermir le sorbet) avant de déguster.
- Servez le sorbet avec quelques biscuits croquants aux amandes (facultatif).
Note :
- avant de réserver la glace au congélateur, vous pouvez réaliser des marbrures avec un peu de coulis de framboises : P
- les sorbets maison se conservent moins longtemps que les glaces industrielles.
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Anne-Laure (mercredi, 19 juillet 2023 16:59)
Bonjour, le poids des abricots (600g) c'est dénoyauté ? Merci !
Ladycoquillette (mercredi, 19 juillet 2023 18:43)
Non, dans mes souvenirs c’était bien 600 g d’abricots pesés entiers, et pas encore dénoyautés !